Des buffles bretons… et la « Mozarella di Bufala Bompana »

Les buffles sont des animaux typiquement bretons, c’est bien connu ! 

Vous n’y croyez pas ?
Et bien, vous avez raison, mais… passez donc faire un tour à la Chèvrerie de la Baie !

Mais, pourtant, qui dit « chèvrerie » dit chèvres, non ?
C’est vrai et d’ailleurs vous verrez là tout un éventail de races, y compris la « chèvre des fossés », espèce protégée. Ce sont elles, bien sûr, qui ont « ouvert le bal », et produisaient  à elles seules le lait destiné à la fabrication des premiers fromages de l’établissement.

Et puis, il y a la mozzarella…
D’origine italienne, elle est fabriquée avec du lait de vache, ou du lait de buffle. Par exemple, la « Mozarella di Bufala Bompana »  qui vient la région du sud de Rome utilise uniquement du lait de buffle, ou, plus exactement, de « buffllonne », bien sûr !

Bref, vous l’avez compris, en plus de tous les produits que l’on peut traditionnellement trouver dans une chèvrerie, vous pouvez également y déguster la première mozzarella bretonne à 100 % fabriquée avec du lait de bufflonne ! Et oui !

La tradition n’exclut pas la modernité, et le commerce local n’exclut pas l’e-commerce.
Vous pouvez donc commander à partir de leur site, mais c’est un peu plus compliqué en pleine période de fabrication de la mozzarella : on ne peut pas être à la fois au fromage et à l’emballage !

 

Chèvrerie de la Baie
Kergaradec
29720 Treguennec

Tél. : 02 98 87 79 00


marisa@chevrerie-delabaie.com

 


https://www.chevrerie-delabaie.com/

 

 


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