KiKaBu le Kiki vendéen ? KiLaBu s’en souvient ! Le Kiki, un apéro insolite et improbable !
Créé dans un garage…
Depuis que Steve Jobs a créé Apple dans son garage, il semble bien que ce type de local porte chance, et de nombreux entrepreneurs décident donc d’y tenter la leur (leur chance, bien sûr !). Et les créateurs du Kiki, c’est ce qu’ils ont fait, à la suite d’une invitation apéro, vers 2015 !
Du vin de Vendée, et de l’Epine Noire… de Vendée !
Le Vendéen aime bien se fabriquer son apéritif maison, et il y a donc autant de recettes authentiques, et plus ou moins insolites, qu’il y a de Vendéens ! En gros, le principe est de faire macérer des pousses d’Epine Noire sauvage (prunelliers) avec de l’eau de vie, du sucre, et du vin de Vendée.
Le procédé de macération permet d’extraire les arômes des jeunes pousses du prunellier, pour obtenir finalement un goût de noyaux de cerises et d’amandes amères.
Et le vrai Kiki est fait avec du vrai vin du pays vendéen, et servi dans un vrai Kiki, le surnom d’un petit verre Duralex de 9 centilitres ! C’est vrai !
Et c’est en faisant comme ça que le groupe Mercier, avec son propre vin et celui de trois autres domaines vendéens, produit plus de 100 000 bouteilles… avec modération !
Mercier Distribution Vins
Chemin des Vignes,
85770 Vix
Tél. : 02 51 00 60 87
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