C’est qui qu’a le Kiki ?

KiKaBu le Kiki vendéen ? KiLaBu s’en souvient ! Le Kiki, un apéro insolite et improbable !

 

Créé dans un garage…

Depuis que Steve Jobs a créé Apple dans son garage, il semble bien que ce type de local porte chance, et de nombreux entrepreneurs décident donc d’y tenter la leur (leur chance, bien sûr !). Et les créateurs du Kiki, c’est ce qu’ils ont fait, à la suite d’une invitation apéro, vers 2015 !

 

Du vin de Vendée, et de l’Epine Noire… de Vendée !

Le Vendéen aime bien se fabriquer son apéritif maison, et il y a donc autant de recettes authentiques, et plus ou moins insolites, qu’il y a de Vendéens ! En gros, le principe est de faire macérer des pousses d’Epine Noire sauvage (prunelliers) avec de l’eau de vie, du sucre, et du vin de Vendée.
Le procédé de macération permet d’extraire les arômes des jeunes pousses du prunellier, pour obtenir finalement un goût de noyaux de cerises et d’amandes amères.

Et le vrai Kiki est fait avec du vrai vin du pays vendéen, et servi dans un vrai Kiki, le surnom d’un petit verre Duralex de 9 centilitres ! C’est vrai !
Et c’est en faisant comme ça que le groupe Mercier, avec son propre vin et celui de trois autres domaines vendéens, produit plus de 100 000 bouteilles… avec modération !

 

 

Mercier Distribution Vins
Chemin des Vignes,

85770 Vix
Tél. : 02 51 00 60 87


contact@kiki-vendeen.com

http://www.kiki-vendeen.com/

 


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Métaphysique de l'apéritif

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Debout devant cette terrasse qui semble vous tendre les bras, vous hésitez pourtant à vous avancer. Décider de la place idéale est un exercice plus nuancé qu'il n'y paraît.
Vous ne savez pas vraiment pourquoi vous avez choisi ce guéridon. L'autre là-bas aurait tout aussi bien fait l'affaire.
(…)
Loin des hivers rudes de pays enneigés où jamais le soleil ne paraît, dans ces saloons rudimentaires où un étranger aux semelles plates referme avec peine la porte récalcitrante sur le blizzard (scène digne de Chaplin ou de Keaton), l'apéritif se doit d'être consommé en terrasse et répond à plusieurs cas de figure : l'apéritif de groupe qui tient de la thérapie sociale, celui en face-à-face qui relève de l'échange intime et celui que vous vous apprêtez à pratiquer et qui engage certaines forces d'introspection.
Vous y serez bientôt.
Vins apéritifs maison

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Nous avons choisi des recettes particulièrement faciles à réaliser. Les ingrédients sont naturels, d'une récolte toute simple ou d'un achat courant. Et rien ne vous empêche, à partir de nos recettes et conseils, de faire jouer votre imagination et d'étonner vos convives. Pour le plaisir, nous avons calligraphié les recettes à la plume, et nous les avons illustrées d'aquarelles de plantes et de fruits de M-F Delarozière.
Apéritifs & digestifs naturels à faire soi-même

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Un classique réédité avec cette nouvelle édition : 180 recettes à faire soi-même avec plus de 80 fruits et 20 plantes médicinales du jardin ou du marché.
Aujourd’hui où la cuisine santé diététique est devenue un incontournable, les apéritifs et les digestifs naturels ont eux aussi leurs mots à dire !
Marie-Antoinette Mulot nous livre ici une sélection de recettes d’alcool de fruits et de plantes médicinales, tous originaires d’une région. Elle y associe l’efficacité médicale et le plaisir du goût et nous donne des renseignements pratiques en tous genres : culinaires, saisonnalité et propriétés médicinales des ingrédients (fruits, légumes et alcools), définitions des préparations, ustensiles à utiliser, index médical etc…

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