Un petit Cointreau ?
L’histoire de Cointreau, c’est une histoire familiale, qui s’ouvre en 1849. Nous sommes en pleine révolution industrielle, croissance, développement, découvertes, diversifications…
Cette année-là, Adolphe Cointreau, confiseur à Angers, décide, lui aussi, de diversifier l’entreprise familiale, en s’orientant vers la production de liqueurs, et plus précisément de Guignolet, alcool de fruits bien connu dans la région.
Quelques années plus tard, après de multiples expérimentations, c’est Édouard Cointreau qui produit finalement une liqueur cristalline, très concentrée en goûts et saveurs, et beaucoup moins sucrée que les liqueurs courantes de l’époque : le Cointreau.
Une distillerie, un musée, et de nombreuses activités et ateliers…
Le carré Cointreau se trouve au cœur de la distillerie, le lieu unique où s’élabore cette célèbre liqueur, et vous trouverez également un musée.
Vous pouvez vous inscrire à des visites particulières, comme « du zeste au shaker », « l’atelier d’Édouard », ou à des Masterclasses. Et puis, tels ces hommes en nœud papillon, qui, derrière le bar, savaient faire virevolter le shaker pour créer de subtiles merveilles, vous apprendrez l’art du cocktail. Vous trouverez plus de 200 recettes sur le site Cointreau, dont la Margarita, mondialement célèbre !.
Cointreau
2, Boulevard des Bretonnières
49124 Saint-Barthélemy-d'Anjou
Tél. : 02 41 31 50 50
https://www.cointreau.com/fr/fr/
carre.cointreau@remy-cointreau.com
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