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A little Cointreau?

The history of Cointreau is a family history, which began in 1849. We are in the middle of the industrial revolution, growth, development, discoveries, diversifications...

That year, Adolphe Cointreau, a confectioner in Angers, also decided to diversify the family business by turning to the production of liqueurs, and more specifically Guignolet, a fruit alcohol well known in the region.
A few years later, after many experiments, it was Edouard Cointreau who finally produced a crystalline liqueur, very concentrated in taste and flavor, and much less sweet than the common liqueurs of the time: Cointreau.

 

A distillery, a museum, and many activities and workshops...

The Cointreau square is located in the heart of the distillery, the unique place where this famous liqueur is made, and you will also find a museum.

You can sign up for special tours, such as "from zest to shaker", "Edouard's workshop", or Masterclasses. And then, like those men in bow ties who, behind the bar, knew how to twirl the shaker to create subtle wonders, you will learn the art of the cocktail. You will find more than 200 recipes on the Cointreau website, including the world famous Margarita.

 

Cointreau
2, Boulevard des Bretonnières
49124 Saint-Barthélemy-d'Anjou

Tel: 02 41 31 50 50
https://www.cointreau.com/fr/fr/


carre.cointreau@remy-cointreau.com

 

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(free version)

 


To go further....

Cointreau, l'unique

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Réputation mondiale, figure emblématique, goût subtil et unique, Cointreau porte depuis plus de 150 ans le raffinement français en bandoulière. Sa présence aujourd’hui dans les meilleurs cocktails et derrière les bars les plus courus de la planète ne s’explique que par son authenticité et sa saveur, la même depuis sa naissance à Angers en 1875. Quoi de plus normal quand on est l’unique triple sec, l’original, né de l’imagination d’un visionnaire, Édouard Cointreau ?
Cube iconique, le flacon de Cointreau contient autant de breuvage que de mythe et se raconte dans un nouvel ouvrage, exhaustif et original : Cointreau, l'unique. Son but ? Raconter l’importance de la liqueur au sein des plus savoureux cocktails. Affirmer la paternité de Cointreau sur le marché des « triple sec » et souligner toute la pureté de sa recette. Et enfin, revenir sur la formidable saga angevine, écrite par l’une des familles les plus anciennes et renommées des spiritueux français. L’histoire, l’authenticité, la noblesse et l’avenir de Cointreau sont autant d’items que le livre aborde par un récit riche des témoignages de ceux qui soutiennent la marque, jour après jour. Mais Cointreau, l'unique transcende le genre en joignant le geste au verbe et en intégrant dans ses pages une quinzaine de reproductions de documents rares et manipulables, issus des archives angevines. Reproduites à l’identique, ces répliques illustrent chaque propos du livre, éclairent d’une lumière nouvelle et saisissante les messages fondamentaux qu’il distille et donne encore un peu plus vie à la légende ambrée.

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