Un si joli petit bourg
Il était une fois un joli petit bourg tranquille, fleuri, coulant des jours paisibles au cœur de la vallée de la Creuse. Nous sommes à Eguzon-Chantôme, qui compte un peu moins de 1500 habitants, sauf au moment de la célèbre « fête de la châtaigne », bien sûr !
Et dans ce contexte bucolique, que trouvons-nous ? Un double champion du monde des confituriers !
La maison Michelet, confitures, gelées, et magie en petits pots !
En fait, pour être précis, il est double champion du monde des confituriers, mais il a également été élu, trois années de suite, meilleur confiturier du monde ! Quand même…
Dans son labo, que vous trouverez à côté de l’école primaire, il joue avec les textures surprenantes et les saveurs uniques.
J’ai envie de citer, pour le plaisir et pour le goût, la « Fraise insolite », une confiture de fraises Charlotte, fleur d’Hibiscus, et baies de Timut, ou la « Sensuelle », confiture de poires et Tonka… Du côté des gelées, imaginez « Le sang du Dragon », gelée de Poivre de Tasmanie, « Fleur d’éternité », gelée de lotus, ou « La pourpre de Tyr », gelée d’Hibiscus…
Alors, évidemment, ses créations d’exception se retrouvent dans les meilleures épiceries fines, et séduisent les grands chefs !
Mais vous, vous avez un privilège : vous pouvez y passer !
Vous pouvez aussi réserver votre visite sur le site de l’association « Secrets de fabrique ».
Maison Michelet
40, rue Jules Ferry
36270 Eguzon-Chantôme
Tél. : 09 70 94 63 54
Tél. : 02 54 07 43 44
https://maisonmichelet.com/
https://www.indreberry.fr/secrets-de-fabrique/
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