La spiruline berrichonne…
La spiruline, c’est une micro algue, une cyanobactérie, considérée comme un super aliment, au point que la FAO la qualifierait de source de protéines du futur.
C’est, en effet, l’un des aliments connus les plus riches en protéines complètes, c’est-à-dire renfermant tous les acides aminés nécessaires. Elle est aussi une source de fer, de minéraux, d’oligo-éléments, de vitamines…
Pour ce qui est de la production, nous ne sommes pas là dans le domaine un peu mystérieux des laboratoires multinationaux… au contraire, la Fédération des Spiruliniers de France œuvre pour une production agricole, dans des fermes à taille humaine.
« Spiruline du Berry »
Et, enfin, pour ce qui est de la production spécifiquement berrichonne, vous pouvez vous en procurer sur rendez-vous chez « Spiruline du Berry », et effectuer une visite très insolite des bassins de production ! Si vous ne vous trouvez pas à côté de Vornay, la liste d’une bonne quinzaine de points de vente dans le Cher figure dans le site Internet de l’entreprise.
Spiruline du Berry
Grand Villeneuve
18130 Vornay
Tél. : 06 98 92 86 35
berton.mariecaroline@gmail.com
https://spiberry.fr/
www.spiruliniersdefrance.fr
Cliquez sur l'image
Cliquez sur l'image