Des escargots à saluer respectueusement…
Oui, respectueusement, car ils le méritent : ils ont obtenu le prix national agroalimentaire des femmes chefs d’entreprise, et ce prix, en décembre 2008, a été décerné chez Paul Bocuse ! Alors… respect !
Un élevage à visiter tout doucement !
Oui, doucement, à vitesse d’escargot ! Une visite insolite, certes, mais aussi hautement pédagogique ! Car vous apprendrez tout sur les différentes phases de l’élevage d’escargots, qui, après l’hibernation, passent par la reproduction, la ponte, la naissance, et, évidemment, la croissance, qui se déroule en parc extérieur avec une alimentation tout à fait traditionnelle, céréales, luzerne… le bonheur !
Des recettes
Mais, s’il s’agissait simplement d’élever des escargots, ce serait trop facile ! Il faut les préparer. Et c’est là qu’interviennent les recettes de Maryse… En voici une qu’elle met à disposition des visiteurs : vous faites une réduction de crème fraîche, dans laquelle vous incorporez un crottin de chèvre sec rapé. Vous salez, vous poivrez, vous ajoutez les escargots préalablement cuits en court-bouillon. Ensuite, vous présentez à l’assiette, ou sur un carré de pâte feuilletée… bon appétit !
Escargots le Jacquin
Domaine de la Madeleine
18190 Chambon
Tél. : 02 48 60 45 30
escargots.le.jacquin@orange.fr
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